余ったひき肉で!きゅうりとひき肉の簡単和えもの☆ レシピ・作り方

余ったひき肉で!きゅうりとひき肉の簡単和えもの☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ひき肉がごく少量中途半端に余った時にはこれ☆
簡単に副菜ができちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口サイズの乱切りにしておく。
    ボウルに入れ、本だしを振りかけ、混ぜてなじませ水気を出しておく。
  2. 2 ひき肉を深さのある小さな耐熱皿に入れ、調味料を上からかけてすぷーんで軽く混ぜ、ふんわりとラップをする。
  3. 3 加熱しすぎないように時々混ぜつつ、様子を見ながらレンジで1〜2分加熱する。
  4. 4 ひき肉にしっかり火が通ったら、粗熱をとってから水気を切ったきゅうりと和える。
    ごま油を加えてかるく混ぜたらできあがり。

きっかけ

ひき肉が中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切っておくことです。

  • レシピID:1320010246
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとひき肉の和えもの
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る