レトルト餃子とたまごと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルト餃子
- 2個
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 2
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、レトルト餃子を入れる。
-
- 4
- 1分ほど煮たら、たまごを溶いて回し入れる。
-
- 5
- たまごに火が通ったら火を止めてお椀に入れる。
黒コショウをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません