レトルト餃子とたまごと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

レトルト餃子とたまごと玉ねぎの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
和風だしだけど、中華な味わい。

材料(2人分)

  • レトルト餃子 2個
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 沸騰したら中火にし、レトルト餃子を入れる。
  4. 4 1分ほど煮たら、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5 たまごに火が通ったら火を止めてお椀に入れる。
    黒コショウをふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010239
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎ
料理名
レトルト餃子とたまごと玉ねぎの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る