豆腐とかまぼこのお吸い物★すだち風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- かまぼこ
- 1/4
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- すだち
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 2
- 豆腐をさいの目切りにして鍋に入れる。
かまぼこはイチョウ切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら火を止めて器に入れる。
-
- 4
- すだちを絞り入れて軽く混ぜたら完成。
(すっぱいのが苦手な方はすだちを半分の量にしてみてください)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
豆腐とかまぼこのお吸い物★すだち風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません