なすと鶏肉のオイスター梅肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縞模様に皮を剥く。
- 2 乱切りに一口サイズに切って、水に浸しあく抜きをする。
- 3 ビニール袋に一口サイズに切った鶏肉と小麦粉を入れ、振りながらまんべんなく小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ鶏肉を焼く。両面少し焦げ目がついて焼けたら一旦お皿に移しておく。
- 5 ごま油をひき、茄子を炒める。
- 6 茄子がしんなりしたら、鶏肉を戻し、サッと混ぜる。
- 7 ☆の調味料を入れ、絡めたら出来上がり。
きっかけ
夏、梅干しにはまってさっぱりと食べれるメニューをがないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
茄子をしんなりするまで炒めること。
- レシピID:1320010109
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません