なすと鶏肉のオイスター梅肉炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉のオイスター梅肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
のりたま2.5
のりたま2.5
夏に暑いときに、さっぱりと(⌒∇⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縞模様に皮を剥く。
  2. 2 乱切りに一口サイズに切って、水に浸しあく抜きをする。
  3. 3 ビニール袋に一口サイズに切った鶏肉と小麦粉を入れ、振りながらまんべんなく小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ鶏肉を焼く。両面少し焦げ目がついて焼けたら一旦お皿に移しておく。
  5. 5 ごま油をひき、茄子を炒める。
  6. 6 茄子がしんなりしたら、鶏肉を戻し、サッと混ぜる。
  7. 7 ☆の調味料を入れ、絡めたら出来上がり。

きっかけ

夏、梅干しにはまってさっぱりと食べれるメニューをがないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子をしんなりするまで炒めること。

  • レシピID:1320010109
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理簡単夕食簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
なす 鶏肉 オイスターソース 梅干
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る