豚肉となすともやしとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
-
2
豚肉は一口大に切る。ピーマン玉ねぎは細切りにする。
もやしは軽く洗っておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて塩コショウし、炒める。
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら、なす、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
- 5 なすに油がなじむくらい炒めれたら、もやしを入れて塩コショウさらに炒める。
- 6 もやしがくたっとなったら、しょうがをすりおろしながら加え、焼き肉のタレを入れてよく混ぜ炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
3 件