ごはんがススム☆豚肉で肉豆腐♪ レシピ・作り方

ごはんがススム☆豚肉で肉豆腐♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
少し濃いめの味付けですが、豚肉のうまみと熱々のお豆腐が美味しい☆ごはんがススムおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りしておく。
    豚ばら肉は一口大に切っておく。
    ピーマンは薄切りに、玉ねぎはくし切りにしておく。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンで豚ばら肉を炒める。
    大体火が通ったら玉ねぎを加えて軽く炒める。 
    水と調味料、豆腐を加えて煮込む。
  3. 3 器に盛ってピーマンを色どりにあしらい、ごま油をかけて完成☆

きっかけ

熱々のお豆腐をおかずにして食べたかったので。

おいしくなるコツ

今回色どりに使ったのがたまたま冷蔵庫にあったピーマンなのですが、ネギの小口切りや大葉のみじん切りの方が風味は増すのでオススメです。

  • レシピID:1320010080
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉絹ごし豆腐
関連キーワード
豚ばら肉 絹豆腐 玉ねぎ ピーマン
料理名
豚肉で肉豆腐
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る