豚肉とにんにくの芽となすの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
残っているキャベツも入ってます。

材料(3人分)

豚肉
200g
にんにくの芽
3本
なす
1個
キャベツ
1枚
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    にんにくの芽は4センチぐらいの長さに切りそろえる。
    ナスは縦半分に切り、食べやすい大きさに切って水につけておく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を入れて塩コショウし、炒める。
  3. 3
    豚肉の色がほぼ変わったら、なす、にんにくの芽、キャベツを入れて塩コショウし炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、焼き肉のタレを入れてよく絡め炒めたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽
料理名
豚肉とにんにくの芽となすの焼き肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする