細切りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単です。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

ごぼう
中1本
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
白いりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにして、10分くらい水にひたす。
    人参も細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、ごぼうと人参を炒める。
    (中火弱ぐらい)
  3. 3
    焦がさないように10分ぐらい炒め、酒→みりん→砂糖の順にいれ、全体にゆっくりと混ぜる。
  4. 4
    最後にフライパンのフチにしょうゆをたらし全体を混ぜ合わせたら火を止める。
  5. 5
    お皿にもりつけて白ゴマをふったら完成です。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
細切りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 10 件)

2022/11/19 21:44
ごちそうさまでした
ワンコwanko
2022/11/12 17:47
美味しくできました。
ともこ6098

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする