材料(3人分)
- ごぼう
- 中1本
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 白いりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは細切りにして、10分くらい水にひたす。
人参も細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、ごぼうと人参を炒める。
(中火弱ぐらい)
-
- 3
- 焦がさないように10分ぐらい炒め、酒→みりん→砂糖の順にいれ、全体にゆっくりと混ぜる。
-
- 4
- 最後にフライパンのフチにしょうゆをたらし全体を混ぜ合わせたら火を止める。
-
- 5
- お皿にもりつけて白ゴマをふったら完成です。