箸休めに☆人参とカブの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉は2センチ程度の長さに切っておく。
カブと人参は細切りにしておく。
カブと人参にひとつまみの塩を振りかるく混ぜてしばらく置く。 - 2 水気を絞り食べる直前に砂糖、酢、ほんだし、醤油を加えて混ぜる。
- 3 器に盛り、三つ葉を乗せる。
きっかけ
酢の物が食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆずの香りが手軽に欲しい人は醤油→ゆずぽんに変えても○ 水気はしっかり絞って、食べる直前に調味料を加えて混ぜてください。
- レシピID:1320009951
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- 人参とかぶの酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした箸休めに☆