箸休めに☆人参とカブの酢の物♪ レシピ・作り方

箸休めに☆人参とカブの酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
カブと人参を細切りにして和えるだけの簡単レシピ☆
ちょっとした箸休めに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は2センチ程度の長さに切っておく。
    カブと人参は細切りにしておく。

    カブと人参にひとつまみの塩を振りかるく混ぜてしばらく置く。
  2. 2 水気を絞り食べる直前に砂糖、酢、ほんだし、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 器に盛り、三つ葉を乗せる。

きっかけ

酢の物が食べたくて。

おいしくなるコツ

ゆずの香りが手軽に欲しい人は醤油→ゆずぽんに変えても○ 水気はしっかり絞って、食べる直前に調味料を加えて混ぜてください。

  • レシピID:1320009951
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
関連キーワード
かぶ 人参 三つ葉
料理名
人参とかぶの酢のもの
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る