豚肉と人参と玉ねぎとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単炒め物。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚肉
150g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
しょうが
2かけ分
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    人参はピーマンは細切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3
    豚肉の色がほぼ変わったらにんじんを入れよく炒める。
  4. 4
    にんじんに油がなじんだら、玉ねぎピーマンを加え塩コショウして炒める。
  5. 5
    しょうがをすりおろしながら加え、しょうゆを入れてサッと炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚肉と人参と玉ねぎとピーマンの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/24 08:11
ありがとうございます。美味しかったです!豆板醤を入れてアレンジしてみました!
九蓮宝燈
ピリ辛もいいですね!レポありがとうございました^_^
2021/08/26 09:05
残り野菜のキャベツも入れちゃいました。美味しかったです!
Tommy( '﹃'⑉)
キャベツが入るとさらに食べ応えがあっていいですね☆レポ感謝です~~(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする