アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵とかまぼこのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
夏は簡単そうめん!

材料(1人分)

そうめん
2束
たまご
1個
かまぼこ
1/4
サラダ油
適量
そうめんつゆ(ストレート)
適量
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにあげ、水で洗い流す。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、溶いた卵を流し入れ、薄焼きたまごを作る。
    出来たら細く切る。
  3. 3
    かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    しょうがをすりおろして、器に入れそうめんつゆを入れ、そうめん、たまご、かまぼこを盛りつけたら完成。

きっかけ

おひるごはんに。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
薄焼き卵とかまぼこのそうめん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする