箸休めに☆ツルムラサキの酢みそ和え♪ レシピ・作り方
![箸休めに☆ツルムラサキの酢みそ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6ff594f73860896244a1f1880154f13bc24636.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツルムラサキは一口大にざく切りにして、熱湯でさっと湯がいて水気をよく切る。
- 2 みそ、酢、砂糖を混ぜておく。
-
3
ツルムラサキが冷めたら、酢みそをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキの酢みそ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
econfeld392018/08/23 10:16ツルムラサキをさっぱりといただける食べ方を探していました
まだ作っていません(これから夜までのあいだに作ってみます)がゼッタイ美味しそうだからお先に投稿します