箸休めに☆ツルムラサキの酢みそ和え♪ レシピ・作り方

箸休めに☆ツルムラサキの酢みそ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
今が旬のツルムラサキ☆さっと茹でて酢みそで和えれば簡単副菜のできあがり!!

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1束
  • みそ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキは一口大にざく切りにして、熱湯でさっと湯がいて水気をよく切る。
  2. 2 みそ、酢、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 ツルムラサキが冷めたら、酢みそをかけてできあがり☆

きっかけ

ツルムラサキを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

ゆがくとき、茎の方から先に入れてください。

  • レシピID:1320009905
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ツルムラサキ みそ 砂糖
料理名
ツルムラサキの酢みそ和え
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • econfeld39
    econfeld39
    2018/08/23 10:16
    ツルムラサキをさっぱりといただける食べ方を探していました

    まだ作っていません(これから夜までのあいだに作ってみます)がゼッタイ美味しそうだからお先に投稿します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る