箸休めに☆ツルムラサキの酢みそ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは一口大にざく切りにして、熱湯でさっと湯がいて水気をよく切る。
- 2 みそ、酢、砂糖を混ぜておく。
- 3 ツルムラサキが冷めたら、酢みそをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキの酢みそ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
econfeld392018/08/23 10:16ツルムラサキをさっぱりといただける食べ方を探していました
まだ作っていません(これから夜までのあいだに作ってみます)がゼッタイ美味しそうだからお先に投稿します