味付けに迷わない☆焼肉のたれでゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り除く。薄くスライスして塩もみしておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は一口大に切っておく。
-
- 3
- ゴーヤの水気を切る。
フライパンに油をひき、ゴーヤともやしを炒める。
出てきた水気を飛ばすか、キッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
-
- 豚肉を入れてよく炒める。卵も入れて全体に絡むよう混ぜる。
最後に焼肉のたれを入れて炒め、出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜から出た水気をしっかり飛ばすor吸い取ることです。
きっかけ
ゴーヤが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません