夏にさっぱり食べれる!そうめんのごまドレかけ レシピ・作り方
![夏にさっぱり食べれる!そうめんのごまドレかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74675faf938f2cbc8bbadfc4d2f4d1f2fe8d6a6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
そうめんを少し硬めにゆでる。
茹で上がったらざるにいれ氷水でしっかり冷やす。 - 2 卵は、テフロン加工のフライパンに少しの油を入れて味を付けずに固くなりすぎないようにスクランブルエッグにする。
-
3
大葉は細かくきる
きゅうりは千切り
トマトは小さく切る -
4
そうめんを器に盛り
上に具材をのせる。
胡麻ドレッシングをかけて食べます。
きっかけ
そうめんを違う食べ方で食べたかったので冷麺風にしてみました。
おいしくなるコツ
すこし固めにゆでることと しっかり冷水でしめることです。
- レシピID:1320009872
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- そうめんの胡麻ドレッシングかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイス*ホット*ココア2016/08/06 18:38家庭菜園の野菜を使って!栄養満点で疲れが取れそうです★また作ります♫