夏にさっぱり食べれる!そうめんのごまドレかけ レシピ・作り方

夏にさっぱり食べれる!そうめんのごまドレかけ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフポコ
シェフポコ
冷麺のように具材をのせて食べるとおいしいですね。お手軽で楽ちんです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを少し硬めにゆでる。
    茹で上がったらざるにいれ氷水でしっかり冷やす。
  2. 2 卵は、テフロン加工のフライパンに少しの油を入れて味を付けずに固くなりすぎないようにスクランブルエッグにする。
  3. 3 大葉は細かくきる
    きゅうりは千切り
    トマトは小さく切る
  4. 4 そうめんを器に盛り
    上に具材をのせる。

    胡麻ドレッシングをかけて食べます。

きっかけ

そうめんを違う食べ方で食べたかったので冷麺風にしてみました。

おいしくなるコツ

すこし固めにゆでることと しっかり冷水でしめることです。

  • レシピID:1320009872
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策きゅうりスクランブルエッグその他の麺
関連キーワード
そうめん さっぱり 胡麻ドレッシング
料理名
そうめんの胡麻ドレッシングかけ
シェフポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る