材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 梅シソ
- 20g
- みょうが
- 1/2個
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- ★水
- 300cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水洗いして器に入れておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらだし、しょうゆ、みりん、塩を入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちさせたら火を止めて、そうめんにかける。
-
- 4
- みょうがを小口切りにしてそうめんにのせる。
梅シソものせ、白ゴマを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
梅シソとみょうがのにゅうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません