冷やしてどうぞ☆オクラとトマトの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オクラはさっと湯がいておく。豆腐を水切りしておく。トマトと豆腐を角切りにする。
オクラは1センチの長さに切る。 - 2 ボウルに材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫でよーく冷やしたらお皿に盛り付けて、お好みのドレッシングをかけてできあがり♪
きっかけ
暑いので、よく冷やしたサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
お豆腐はよく水切りをして下さい。絹豆腐でも口当たりがよくて美味しいですが、混ぜるとき形が崩れないように注意して下さいね☆ ドレッシングはゴマドレッシングや青じそドレッシングなどの和風のものがよく合うと思います!
- レシピID:1320009845
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- オクラとトマトの豆腐サラダ
レポートを送る
2 件