豚肉のしょうが焼き★下味なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単手軽!

材料(1人分)

豚肉
100g
サニーレタス
1枚
サラダ油
小さじ1
★しょうが
1かけ
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    レタスはちぎって皿にのせる。
  2. 2
    しょうがはすりおろし他の調味料と合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を温め、肉を入れて塩コショウし炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、2のしょうがダレを入れて炒める。
    (肉の脂がたくさん出たらキッチンペーパーでふき取る)
  5. 5
    レタスの上にもりつけて完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタス
料理名
豚肉のしょうが焼き★下味なし

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする