豚肉のしょうが焼き★下味なし レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き★下味なし
  • 約10分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単手軽!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    レタスはちぎって皿にのせる。
  2. 2 しょうがはすりおろし他の調味料と合わせる。
  3. 3 フライパンに油を温め、肉を入れて塩コショウし炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、2のしょうがダレを入れて炒める。
    (肉の脂がたくさん出たらキッチンペーパーでふき取る)
  5. 5 レタスの上にもりつけて完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009844
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタス
料理名
豚肉のしょうが焼き★下味なし
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る