アスパラとゆでたまごのにゅうめん レシピ・作り方

アスパラとゆでたまごのにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すばやく簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、塩分を水で洗い流し、器に入れておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰し始めたらそのほかの調味料を全て入れる。
  3. 3 アスパラを4等分に斜め切りし、鍋に入れる。
  4. 4 アスパラに火が通ったら、1のそうめんの入った器にかける。
  5. 5 ゆでたまごをのせ、白ゴマをちらしたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009811
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
アスパラとゆでたまごのにゅうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る