ジューシーチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフポコ
むね肉でたっぷりのチキンカツを楽しむことができます。

材料(4人分)

とりむね肉
2枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    とり肉は皮をはいで、
    普通にスライスしていくように切る。
    切ったあと肉をたたきのばす。
  2. 2
    肉1枚1枚にしっかりと塩コショウをひふりかけ下味をつけていく。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順番でつけていく。
  4. 4
    フライパンで熱した油に入れてパチパチと音がしたら裏返しす。ほどよくきつね色になったらできあり。

おいしくなるコツ

1枚1枚に丁寧に下味の塩コショウをめんどくさがらずにつけることです。

きっかけ

チキンカツはカツだけどヘルシーなので油が気になるとやはりチキンですよね。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般メイン料理ヘルシーワンプレートチキンカツ
関連キーワード
揚げ物 カツ チキン むね
料理名
チキンカツ 大盛

このレシピを作ったユーザ

シェフポコ 簡単に作れるおかず。教えてもらった料理、おつまみ、など頑張って作りたいと思います。気まぐれで新しいメニューを更新していきます。良かったら覗いて見てくださいね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする