梅シソと薄焼き卵と玉ねぎのそうめん レシピ・作り方

梅シソと薄焼き卵と玉ねぎのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅好きにはおいしいお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水で流してぬめりや塩分をとっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  3. 3 たまごは溶いてフライパンに少量の油をひき、薄焼き卵を作る。
    出来たら細く切っておく。
  4. 4 器にそうめん、梅シソ、玉ねぎ、薄焼き卵を盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009792
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
梅シソと薄焼き卵と玉ねぎのそうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る