にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子 レシピ・作り方
![にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb8523c11bd6eaeb42a3d31cec14d2d28274b18.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
- 2 にんじん、ピーマンは同じぐらいの長さに合わせて細切りにする。
- 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油とサラダ油を入れて、にんにくとしょうがを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
- 5 にんじんを入れて炒める。
- 6 なすとピーマンを入れて炒める。
- 7 野菜に火が通ったら、マーボーナスの素を入れる。
- 8 味がよくからんだら完成です。
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件