自家製タレでより美味しく♪オーブンでほっけの干物☆ レシピ・作り方

自家製タレでより美味しく♪オーブンでほっけの干物☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
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甘辛タレでほっけの干物をアレンジ☆
タレを塗ってオーブンで焼くだけです♪

材料(1人分)

  • ほっけの干物 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 調味用を全て混ぜておく。
  2. 2 オーブンの天板にほっけを乗せて調味利用をスプーンなどで塗る。
    (写真では天板に直接ほっけを乗せてますが、あればクッキングシートなどを敷いてから乗せて下さい。後処理が楽です。)
  3. 3 220℃のオーブンで様子を見ながら15分ほど焼く。
  4. 4 焼きあがったらお皿に移して出来上がり☆

きっかけ

甘辛い味の干物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

タレがこぼれると焦げるので、できるだけこぼれない様に塗って下さいね☆ 濃い味なので、大根おろしなどさっぱりできるものが付け合せによく合います♪

  • レシピID:1320009667
  • 公開日:2016/06/23
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その他の乾物ほっけ
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ほっけ 醤油 砂糖 すりごま
料理名
アレンジほっけの干物
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