自家製タレでより美味しく♪オーブンでほっけの干物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの干物 1枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- すりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 調味用を全て混ぜておく。
-
2
オーブンの天板にほっけを乗せて調味利用をスプーンなどで塗る。
(写真では天板に直接ほっけを乗せてますが、あればクッキングシートなどを敷いてから乗せて下さい。後処理が楽です。) - 3 220℃のオーブンで様子を見ながら15分ほど焼く。
- 4 焼きあがったらお皿に移して出来上がり☆
きっかけ
甘辛い味の干物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
タレがこぼれると焦げるので、できるだけこぼれない様に塗って下さいね☆ 濃い味なので、大根おろしなどさっぱりできるものが付け合せによく合います♪
- レシピID:1320009667
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- アレンジほっけの干物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレを塗ってオーブンで焼くだけです♪