韓国スープ☆プゴク レシピ・作り方

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エリーズ☆レシピ
簡単で滋味豊か♡韓国のプゴク。
飲み過ぎた翌日やお肌に調子を整えたいときにもぜひ!

材料(3、4人分)

干し鱈
20〜30g
ゴマ油
小さじ1〜
●水
3カップ〜
●ダシダ (又は中華スープ素など)
大さじ1
●砂糖
小さじ半分
●豆腐(省いてもok)
100g〜
1コ
刻みねぎ 又はスライスねぎ
大さじ2〜
コショウ 又は 一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    干し鱈は匂いが気になるようならさっと洗い、大きければハサミか包丁でカットします。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して干し鱈を入れ、焦がさぬよう2分ほど炒めてから●を加えます。
    弱火でコトコト10分ほど煮ます。
    ねぎは刻むか薄切りにし、卵はときほぐしておきます。
  3. 3
    10分たったら少し強火にして溶き卵を回し入れ、10秒ほど待ってから火を止めます。
    刻みねぎを加えて、コショウをふったら出来上がり♪
    (味を見て薄ければ塩少々を加えてください)

きっかけ

肝臓を労わりお肌にも嬉しい韓国の汁物を再現してみました。 シンプルですが、溶き卵の他、豆もやしやニラを加えても美味ですよ。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

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エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

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