韓国スープ☆プゴク レシピ・作り方

韓国スープ☆プゴク
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
簡単で滋味豊か♡韓国のプゴク。
飲み過ぎた翌日やお肌に調子を整えたいときにもぜひ!

材料(3、4人分)

  • 干し鱈 20〜30g
  • ゴマ油 小さじ1〜
  • ●水 3カップ〜
  • ●ダシダ (又は中華スープ素など) 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ半分
  • ●豆腐(省いてもok) 100g〜
  • 1コ
  • 刻みねぎ 又はスライスねぎ 大さじ2〜
  • コショウ 又は 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 干し鱈は匂いが気になるようならさっと洗い、大きければハサミか包丁でカットします。
  2. 2 鍋にごま油を熱して干し鱈を入れ、焦がさぬよう2分ほど炒めてから●を加えます。
    弱火でコトコト10分ほど煮ます。
    ねぎは刻むか薄切りにし、卵はときほぐしておきます。
  3. 3 10分たったら少し強火にして溶き卵を回し入れ、10秒ほど待ってから火を止めます。
    刻みねぎを加えて、コショウをふったら出来上がり♪
    (味を見て薄ければ塩少々を加えてください)

きっかけ

肝臓を労わりお肌にも嬉しい韓国の汁物を再現してみました。 シンプルですが、溶き卵の他、豆もやしやニラを加えても美味ですよ。

  • レシピID:1320009652
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る