味付け簡単☆中華風キュウリとトマトのシーチキン和え レシピ・作り方

味付け簡単☆中華風キュウリとトマトのシーチキン和え
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
キュウリのポリポリ食感を生かした中華風のサラダです☆味付け簡単で、ごま油の風味も良くモリモリ食べられちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 キュウリは断面積を大きくして調味料を絡ませやすくするため、叩いて一口大にするか、難しければ一口サイズに切り込みを半分まで入れてあとは手でちぎる。
  3. 3 トマトとキュウリに中華だしを加えて軽く混ぜる。5分ほど置いて出てきた水を切る。
  4. 4 シーチキンを投入し、混ぜる。
    食べる直前にごま油を入れて軽く和える。
  5. 5 お皿に持って完成♪

きっかけ

キュウリをポリポリ食べたかったため。

おいしくなるコツ

ごま油は食べる直前に☆お皿に盛り付けた後にかけてもOKです。 和風にしたければ中華だし→和風だし、シーチキン→カツオ節に変えてみて下さいね♪

  • レシピID:1320009651
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダトマト全般きゅうり
関連キーワード
キュウリ トマト シーチキン 中華だし
料理名
中華風キュウリとトマトのシーチキン和え
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る