作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチにスライスして、半分ほどかぶるように水を入れた耐熱容器に入れ、800wで5分チン☆
-
- 2
- やけどに気をつけながらレンジから取りだし、水を切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、両面に焦げ目が付くくらいまで焼く。
-
- 4
- 弱火にし、焼肉のたれとにんにくを加えて和える。
-
- 5
-
- お皿に持ってできあがり☆
お好みで七味をふって召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
たれをからめた後焼きすぎると焦げてしまうので火加減には気をつけて下さいね☆
にんにくはお好みですが、入れるとごはんが進みます!!
きっかけ
大根だけで1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃いのでカットしてお弁当のおかずにもおすすめ♪