大ボリューム!小松菜とウインナーのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

大ボリューム!小松菜とウインナーのサンドイッチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
小松菜とウインナーのボリューミーなサンドイッチです♪小松菜のシャキシャキ食感が楽しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口サイズに、2ミリほどの厚さにスライスしておく。
  2. 2 小松菜とウインナーを炒める。
    ある程度火が通ったら卵も入れて炒める。
  3. 3 火が通ったらお皿に取り、粗熱をとる。
    粗熱が取れたらマヨネーズ、からし、コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 食パンをトーストしておく。
  5. 5 トーストにチーズと炒めた具材を乗せてサンドする。
  6. 6 半分に切って出来上がり♪
    (小松菜が切れにくいので怪我をしないよう力を入れて切る)

きっかけ

サンドイッチ一つで野菜もたっぷり食べたかったため。

おいしくなるコツ

写真は一緒に作ったジャムサンドも載ってしまってますが…小松菜がおかず系サンドの分、他のサンドは甘い系のものも作るとよく合うと思います☆ マスタードが無かったので、納豆に付いているからしを利用しました♪

  • レシピID:1320009613
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般小松菜
関連キーワード
小松菜 ウインナー からし コショウ
料理名
小松菜とウインナーのサンドイッチ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る