揚げワンタンのたっぷり野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 〜揚げワンタン〜
☆のニラはみじん切りにし挽肉に☆ごま油と一緒に混ぜる。
ワンタンの皮に少なめに具を盛って包む。
-
- 2
-
- 中火にし、油で揚げる。端の方が茶色くなってきたら、様子を見ながらひっくり返す。
あまり揚げすぎないように注意して揚げる。
-
- 3
-
- 〜野菜あんかけ〜
○の具材はそれぞれ一口サイズに切っておく。
-
- 4
-
- フライパンで○を炒め、水分をしっかり飛ばしておく。
-
- 5
-
- ◇の水を注ぎ加熱して、中華だしを入れる。
沸騰する直前まで加熱し、火を弱めて水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
とろみをつけた後は強火でしばらく加熱する。ごま油を回しかける。
-
- 6
-
- 餡かけをお皿に盛って、揚げワンタンをもりつけて完成♪
おいしくなるコツ
野菜から出る水分はしっかり飛ばして下さいね。
ワンタンの具は親指の爪より少し大きめくらいの量で充分です。
揚げている途中に肉汁が出てしまうと油がはねるので気をつけて下さいね☆
きっかけ
普通の柔らかワンタンに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感も美味しい中華風の野菜あんかけです♪