じゃがいもと薄焼き卵の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと薄焼き卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
じゃがいもの味噌汁~

材料(2人分)

  • じゃがいも 小1個
  • 薄焼き卵 30g
  • ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいように、薄めのひと口サイズに切り、鍋に入れる。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止めてお椀によそう。
  4. 4 薄焼き卵と、ネギのみじん切りをちらして出来上がり。

きっかけ

ちょっと残ってた薄焼き卵を利用したくて。

  • レシピID:1320009605
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも薄焼き卵
料理名
じゃがいもと薄焼き卵の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る