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ヘルシー&ボリューミー!もやしたっぷりのとん平焼き レシピ・作り方

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yomogimotir
中身はもやしがメインのヘルシーとん平焼き風です☆お好み焼きと違って、たくさん食べても炭水化物を使っていないので安心♪

材料(2人分)

もやし
1パック
にら
1束
えのき
1/2パック
豚バラ肉
50グラム
3個
長ネギ
1/2本
お好みソース・マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    えのき、にらは一口サイズに、長ネギは小口切りにしておく。豚バラ肉は細切りに。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    もやしとにら、えのきをフライパンで炒める。しんなりしてきたら水分を飛ばし、一緒に豚肉を炒める。
  3. 3
    別のフライパンで薄焼き卵を作っておく。その上に炒めた具材を置く。
  4. 4
    端からこうして…。
  5. 5
    こうして…具材を包む。
  6. 6
    卵の重ね目を下にお皿に乗せて、ソース・マヨネーズ・長ネギをふってできあがり♪

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作る時、少しマヨネーズを混ぜておくとふっくら&フライパンへのくっつきも少なくなります☆ 薄焼き卵は弱火でじっくりと作ってみて下さいね♪ お好み焼きのように鰹節や青のり、七味などをかけても美味しいです☆

きっかけ

とにかくヘルシー&安く&ボリューミーにとん平焼きを作りたくて。そしたらもやしにたどり着きました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
もやしにら
関連キーワード
もやし にら えのき
料理名
もやしたっぷりのとん平焼き風

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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