玉ねぎとフランクフルトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菊と匁
玉ねぎがすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランクフルト(あるいはウィンナーなど)
太め3本
玉ねぎ
1玉
人参(下茹で済)(あるいはピーマン1個)
1/2~1/3本
オリーブオイル
小さじ1~2
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    人参を使う場合は下処理(レンチンか、下茹で)をしておく。
  2. 2
    フランクフルトを食べやすい大きさに切る
    (写真は輪切りですが、斜めに切ってもOK)
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透きとおってきたらフランクフルトと人参(あるいはピーマン)を加え、あわせ炒める。
  5. 5
    フランクフルトに火が通ったら軽くコショウして器に盛る。
    (フランクフルトの塩味が強いので今回 塩は未使用。)
  6. 6
    (粒マスタードを添えていただいても美味しいですよ。)

おいしくなるコツ

シンプルに、素材同士の相性を楽しむ心。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

菊と匁 つくれぽで熊本に寄付キャンペーンに参加中。 たまーにレシピも投稿します。 承認まで時間(日にち)がかかります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする