玉ねぎとフランクフルトのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
人参を使う場合は下処理(レンチンか、下茹で)をしておく。
-
- 2
- フランクフルトを食べやすい大きさに切る
(写真は輪切りですが、斜めに切ってもOK)
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透きとおってきたらフランクフルトと人参(あるいはピーマン)を加え、あわせ炒める。
-
- 5
-
- フランクフルトに火が通ったら軽くコショウして器に盛る。
(フランクフルトの塩味が強いので今回 塩は未使用。)
-
- 6
- (粒マスタードを添えていただいても美味しいですよ。)
おいしくなるコツ
シンプルに、素材同士の相性を楽しむ心。
きっかけ
あり合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません