豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切り、豚バラ肉はひと口大に切る。
- 2 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
3
大根を入れ炒める。
油がなじんだらひたひたになるまでの水を加える。 - 4 沸騰したら、中火弱にしてアクをとりながら大根に火が通るまで煮る。
- 5 大根に火が通ったら、★の調味料を入れ、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮込む。
- 6 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 豚バラと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません