豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
豚バラはおいしいね。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 豚バラ肉 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、豚バラ肉はひと口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 大根を入れ炒める。
    油がなじんだらひたひたになるまでの水を加える。
  4. 4 沸騰したら、中火弱にしてアクをとりながら大根に火が通るまで煮る。
  5. 5 大根に火が通ったら、★の調味料を入れ、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮込む。
  6. 6 完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009530
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚バラと大根の煮物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る