きゅうりの中華炒め レシピ・作り方
![きゅうりの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f351cdc88e2f7136e8fb2560f4cdee9e98b6190.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは縞模様に皮をむいて、縦半分に切り、斜め切りにする。
- 2 しょうが、にんにくは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れてにんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 きゅうりを入れて強火にして炒める。
- 5 ゴマ油がなじんだら、しょうゆ、さとう、酢を入れて焦がさないように炒める。
- 6 黒コショウをふって軽く炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの中華炒め
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/07/03 13:59久しぶりにきゅうりの炒め物を食べましたが、やっぱりおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。