きゅうりの中華炒め レシピ・作り方

きゅうりの中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
きゅうり大好き

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • しょうがの薄切り 5枚分
  • にんにく 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 小さじ1、5
  • 小さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キュウリは縞模様に皮をむいて、縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 しょうが、にんにくは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてにんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 きゅうりを入れて強火にして炒める。
  5. 5 ゴマ油がなじんだら、しょうゆ、さとう、酢を入れて焦がさないように炒める。
  6. 6 黒コショウをふって軽く炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009513
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの中華炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/03 13:59
    きゅうりの中華炒め
    久しぶりにきゅうりの炒め物を食べましたが、やっぱりおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る