もやしとキムチの豚汁 レシピ・作り方

もやしとキムチの豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
手早く出来ますよ

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • キムチ 30g
  • 豚肉 50g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2弱
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは水で洗ってざるにあげておく。
    豚肉はひと口大に切っておく。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら水を入れて沸騰させ、アクをとる。
  4. 4 粉末かつおだしの素と、もやしを入れる。
  5. 5 みそを溶き入れ、キムチを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009414
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁もやしキムチ
料理名
もやしとキムチの豚汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る