しめじとウィンナーのコンソメ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
-
2
ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎはスライス、しめじは根元を切り落としほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルと、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、香りが出てきたら、ウィンナー、しめじ、玉ねぎを入れて塩コショウし、炒める。
- 4 具材に火が通ったら、水を入れ、沸騰してきたら、コンソメの素、しょうゆを入れる。
- 5 パスタを入れて中火でパスタに味を染み込ませる感じで煮込む。
- 6 最後に黒コショウをふる。器に盛り付け、焼き海苔をキッチンバサミで切ってパスタにのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/04/08 06:01美味しかったです
ご馳走様でした