豚肉のシソ包みカツの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉のシソ包みカツの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉のうすぎり 2枚
  • シソ 1枚
  • ○味噌 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○昆布だし 小さじ1
  • ○水 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1強
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉1枚にシソの1/2を入れ、くるくるっと包む。(2個作る)
  2. 2 1に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 オーブン皿に2を入れ○の材料を合わせたものを回しかけながら入れる。
  4. 4 3を250度のオーブンで3分焼く。

きっかけ

味が濃く美味しいです

  • レシピID:1320009262
  • 公開日:2016/03/30
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