豚肉のシソ包みカツの味噌煮 レシピ・作り方
![豚肉のシソ包みカツの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/757d3ef5b8a79b44d30a04960bf417e123cc7156.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉のうすぎり 2枚
- シソ 1枚
- ○味噌 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○昆布だし 小さじ1
- ○水 大さじ1
- 薄力粉 小さじ1強
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉1枚にシソの1/2を入れ、くるくるっと包む。(2個作る)
- 2 1に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げ、食べやすい大きさに切る。
- 3 オーブン皿に2を入れ○の材料を合わせたものを回しかけながら入れる。
- 4 3を250度のオーブンで3分焼く。
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