高菜とウィンナーのチャーハン レシピ・作り方

高菜とウィンナーのチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
高菜の漬物ってほんとうに便利。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗3杯分
  • ウィンナー 2本
  • 高菜の漬物 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 2/3本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末かつおだしの素 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウィンナーを輪切り。玉ねぎ人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ人参、ウィンナーを全て入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 具に火が通ったら、卵を溶いて回し入れ、半分ぐらい固まってきたら、ごはんを入れて塩コショウし混ぜ炒める。
  4. 4 具がよくまざり合わさったら、粉末かつおだしの素を入れさらに混ぜ炒める。
  5. 5 最後に高菜の漬物を入れて、よく混ぜ炒めたら出来上がり。

きっかけ

高菜の漬物でチャーハンを作ってみたくて。

  • レシピID:1320009250
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンソーセージ・ウインナー
料理名
高菜とウィンナーのチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る