材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1/2個
- 鮭
- 15g
- もやし
- 10g
- ほうれん草
- 5g
- ○薄力粉
- 小さじ1
- ○牛乳
- 100cc
- あらびき塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
鮭を入れ両面焼いて
ほぐす。
皮はキッチンバサミで切る。
ほうれん草を1cm幅に切る。
-
- 2
- 小鍋に牛乳と薄力粉を入れて、
弱火でとろみが出てくるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に鮭とほうれん草ともやしとちゃんぽん麺を入れて1分程煮て、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません