お弁当に♪青のり入り玉子焼き。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
●を合わせておきます。
卵を割りほぐし●と青のりを入れよく混ぜます。 -
2
玉子焼き用フライパンを弱火にかけ、ごま油を大さじ半分入れます。
フライパンが熱くならないうちに、卵液の半量を加えゆっくり混ぜながら、ヘラや菜ばし等で形を整えていきます。 -
3
追加のごま油を少し入れ、さらに残りの卵液を2回ほど分けて加えます。形を整えながら焼いていき火が通れば出来上がり。
余熱でも火は通るので焼き過ぎ注意です。 - 4 少し休ませ粗熱がとれたら切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し甘めの冷めてもおいしい玉子焼きです。