鶏レバーとニンニクの芽の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーとニンニクの芽の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
緑猫
緑猫
1kgの袋入りで売っている冷凍の鶏レバーとニンニクの芽でお手軽に仕上げました。

材料(2人分)

  • 冷凍鶏レバー 200グラム
  • 冷凍ニンニクの芽 200グラム
  • 醤油 50ミリリットル
  • めんつゆ3倍希釈タイプ 100ミリリットル
  • みりん 50ミリリットル
  • 100ミリリットル
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 すべての材料を保温調理器の内鍋に入れて火にかける。凍っているままでも良いです。
  2. 2 沸騰したら3〜4分煮てから保温調理する。
    30分以上保温したら食べられます。

きっかけ

レバーに豊富な栄養といえば鉄分とビタミンAが知られていますが、葉酸や抗酸化作用のあるセレニウムも多いというのを読んだのでレバーの料理を作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

時間をかけて煮詰めるとこってりと仕上がります。

  • レシピID:1320008896
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーとニンニクの芽の煮物
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る