白菜とひら天の煮びたし レシピ・作り方

白菜とひら天の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
パクパク食べれますよ。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ひら天 2枚
  • ★水 150cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★さとう 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチぐらいの幅でざく切りに。
    ひら天は食べやすい大きさにきざむ。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、白菜の芯の方を入れ、ひら天、白菜の葉の部分を順に入れて5分ぐらい煮る。
  3. 3 粉末かつおだしの素、さとう、しょうゆの順に入れ、中火で10分ぐらい煮る。
  4. 4 完成。

きっかけ

白菜消費。

  • レシピID:1320008894
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とひら天の煮びたし
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る