白菜とひら天の煮びたし レシピ・作り方
![白菜とひら天の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a16ae5b2f334cc2e252f9c0fe952e8b307f15b99.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- ひら天 2枚
- ★水 150cc
- ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
- ★さとう 小さじ1
- ★薄口醤油 大さじ1
作り方
-
1
白菜は2センチぐらいの幅でざく切りに。
ひら天は食べやすい大きさにきざむ。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、白菜の芯の方を入れ、ひら天、白菜の葉の部分を順に入れて5分ぐらい煮る。
- 3 粉末かつおだしの素、さとう、しょうゆの順に入れ、中火で10分ぐらい煮る。
- 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とひら天の煮びたし
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません