ほうれん草と冷凍コーンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
沸騰し始めたら、ほうれん草を食べやすい長さに切りそろえて鍋に入れる。
冷凍コーンも凍ったまま入れる。 - 3 ほうれん草に火が通ったら、みそを溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草と冷凍コーンの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ツキカゲ2021/07/23 02:00美味しくできました♪
-
dokinchan7172016/09/30 19:42美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした