カニ入り具だくさん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
具だくさんで身体にもいいです。

材料(3人分)

カニの足
6本
豚肉
200g
豆腐
1丁
白菜
4枚
糸こんにゃく
1袋
とり団子
6個
えび団子
6個

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下ゆでする。
  2. 2
    白菜をざく切りにして、鍋の一番下に並べる。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切り、糸こんにゃく、とり団子、えび団子とともに白菜の上に並べ、水をひたひたになるまで注ぎ、火をつける。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、豚肉と、カニを加え、ぐつぐつ煮る。
  5. 5
    全てに完全に火が通ったら出来上がり。
    ポン酢などでどうぞ。

きっかけ

カニをいただいたので。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
カニ鍋その他の豚肉
料理名
カニ入り具だくさん鍋

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする