カニ入り具だくさん鍋 レシピ・作り方

カニ入り具だくさん鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
具だくさんで身体にもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでする。
  2. 2 白菜をざく切りにして、鍋の一番下に並べる。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切り、糸こんにゃく、とり団子、えび団子とともに白菜の上に並べ、水をひたひたになるまで注ぎ、火をつける。
  4. 4 白菜に火が通ったら、豚肉と、カニを加え、ぐつぐつ煮る。
  5. 5 全てに完全に火が通ったら出来上がり。
    ポン酢などでどうぞ。

きっかけ

カニをいただいたので。

  • レシピID:1320008798
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋その他の豚肉
料理名
カニ入り具だくさん鍋
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る