小豆入りお雑煮風 レシピ・作り方

小豆入りお雑煮風
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • つぶ餡(市販) 50g
  • 1個
  • 里芋 1個
  • 人参 1cm
  • ごぼう 1.5cm
  • 300cc
  • 昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を3mm幅程に切り、2等分する。
    ごぼうをそぎ切りにし、3mm幅に切る。

    里芋をラップをして、
    レンジに1分かけ
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水と1と昆布だしを入れて弱火で煮込み、
    餅を入れて柔らかくなるまで1分程煮込む。
  3. 3 2につぶ餡を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

あん餅を入れる代わりに、つぶ餡を入れてみました。

  • レシピID:1320008759
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ごぼうにんじん里芋
関連キーワード
お雑煮 つぶ餡 里芋 昆布だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る