チンゲン菜とたまごの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単ですぐできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1わ
たまご
1個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら他の調味料を入れて中火にする。
  2. 2
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら、卵を溶いて回し入れ、ふわふわと浮いてきたら完成です。

きっかけ

手早く作りたくて。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
チンゲン菜とたまごの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする